Wah..Subhanallah kali ini Lembaga Pendidikan Al Falah Darussalam tengah berbahagia karena Ustadzah Amaliyah Nur Ida, S.Pd yang diberi amanah sebagai Kepala Sekolah TK Al Falah Darussalam tengah berhasil terpilih sebagai“Kepala Sekolah Berprestasi 2018” tingkat Kabupaten Sidoarjo, yang diselenggarakan pada tanggal 5 November 2018 dan diikuti 18 kecamatan, ini sesuatu yang luar biasa, selain lincah dan ramah ternyata Ustadzah Amalia juga memiliki jiwa kompetisi juga lho.

“Berakhlak dan berprestasi sebagai tagline Al Falah Darussalam menjadi pemicu motivasi untuk terus mengasah potensi diri agar bisa lebih dekat kepada Allah,” kata beliau saat saya temui di ruangannya. Selain itu, beliau juga menuturkan bahwasanya kemenangan dalam perlombaan itu tidak didapat dengan cuma-cuma, semua hanya kemurahan Allah terhadap perjuangan yang kita lakukan, bersungguh-sungguh dalam melalui setiap tahapan sehingga hasil akan menjadi lebih baik.

Ustadzah Amalia yang bijaksana dan disiplin memang sosok pemimpin yang dirindukan oleh seorang guru, mengayomi dan membuat sejuk hati setiap guru, hal inilah yang membuat Ustadzah Amalia ditunggu-tunggu oleh guru Taman Kanak-Kanak Al Falah Darussalam untuk mengunjungi kelas-kelas mereka agar bisa dilihat, diamati oleh beliau dan diberikan masukan yang positif bagi perbaikan setiap guru. Herannya lagi, tidak seperti pada umumnya biasanya guru sangat takut sekali untuk disupervisi namun tidak begitu dengan kepala sekolah yang satu ini, kemampuan beliau dalam merangkul setiap ustadzah di TK Al Falah Darussalam membuat beliau dirindukan, hal ini yang melatarbelakangi Ustadzah Amaliyah Nur Ida membuat karya ilmiah yang berjudul “Supervisi Berseri, Upaya Prefesionalitas Guru Taman Kanak-Kanak di TK Al Falah Darussalam” Dan Alhamdulillah karya Ilmiah yang beliau tulis mendapat apresiasi yang luar biasa sehingga beliau menyandang gelar Kepala Sekolah Berprestasi 2018.

Kesungguhan adalah kunci utama dalam setiap upaya kita, kesuksesan dalam mencapainya itu juga karena Allah, tetapi dukungan dari lembaga, teman-teman seperjuangan adalah ruh dalam perjuangan itu, berdoa menjadi bungkus setiap menghantarkan usaha yang kita lakukan dan motivasi terbaik adalah diri kita, begitu yang beliau sampaikan kepada tim redaksi ketika kami mewawancarai beliau.

Selamat kami ucapkan kepada Ustadzah Amaliyah Nur Ida atas prestasinya menjadi juara 1 Kepala Sekolah Berprestasi 2018, semoga bisa menjadi teladan bagi ustadzah TK Al Falah Darussalam.(Dewi)