KB Al Falah Darussalam telah menyelenggarakan kegiatan puncak tema yaitu
dengan mengusung tema, “Polisi Sahabat Anak.” Kegiatan ini, bertujuan mengupas tentang macam-macam profesi sesuai pengalaman yang diperoleh, dan disukai anak-anak, hal yang kita fokuskan adalah profesi polisi. Topik ini diangkat karena anak – anak banyak yang bercita-cita menjadi polisi.
Sekolah membuat program dengan bekerjasama dengan orang tua siswa dengan mendatangkan guru tamu polisi. Proses pembelajaran ini berbasis pengalaman langsung dari narasumber yang dihadiri oleh 5 polisi sekaligus dan juga ada badut yang menghibur anak – anak. kegiatan, tema ini nantinya dibuka dengan opening tema, dipekan satu yaitu mengenalkan aneka macam profesi dan tugasnya, melalui video. Setelah itu, anak anak menceritakan sesuai pengalaman.
Di pekan ke 2 anak mulai menceritakan profesi kedua orang tuanya masing-masing. Dilanjutkan anak- anak bermain peran memakai baju sesuai profesi yang disukai. Begitu banyak anak- anak memilih profesi polisi.Dipekan ke tiga ustadz mengfokuskan profesi yang diinginkan dengan memakai baju profesi yang diinginkan dari rumah.
Pada pekan ini, anak di diberi kesempatan untuk bercerita dengan profesi yang diinginkan. Hal ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengetahuan yang diperoleh Anak anak.
“Polisi itu baik, ” saat polisi baik itu datang, anak mulai tertarik dengan petualangan yang disajikan dari para petugas polisi, mulai dari tebak rambu – rambu lalu lintas, tebak tugas polisi yang dipahami anak anak. Kegiatan sangat menarik dan disukai anak dengan kejutan apresiasi bagi anak yang tampil didepan diberikan reward yang sangat disukai anak anak, mulai dari hadiah susu, balon yang dibentuk pita, pedang dan tidak kalah menariknya di dampingi badut yang luar biasa, sehingga anak-anak tidak takut dengan polisi dan semakin tertarik dan happy. Ditutup dengan menyanyikan lagu bertema tugas polisi, dengan lambaian tangan anak anak terlihat menikmati.
Ustadzah Fattimatuz Zuhroh, S.Pd.I. M.Pd, selaku Kepala KB Al Falah Darussalam menambahkan, “Kami berharap kegiatan seperti ini dapat menambah pengetahuan dan pengalaman yang bermakna, meningkatkan kreativitas, menumbuhkan rasa bangga dan semangat terhadap apa yang menjadi cita-cita anak anak dimasa depan. KB Al Falah Darussalam berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik bagi anak-anak. Kami percaya bahwa setiap anak memiliki potensi yang luar biasa untuk berkembang secara optimal.






